Спектакль «Мастер и Маргарита»

30 июня на Патриарших прудах будет интересная история, и мы приглашаем многоуважаемую лондонскую публику по-новому посмотреть на старое, прочитать несгоревшие рукописи, заглянуть во всем известный подвальчик и пролететь над теми городами, в которых из века в век встречаются добро и зло, безумие и талант, говорящие коты и обычные люди, которых разве что слегка испортил квартирный вопрос. Оглянись, зритель! Что вокруг: Москва 20-х годов, современный Лондон или терраса дворца, по которой шаркающей походкой проходит пятый прокуратор Иудеи всадник Понтий Пилат?

А пока заглянем на репетицию?

Театральная студия СТИЛ приглашает вас на премьеру спектакля по роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита»! Это будет совершенно особенное для нас событие — спектакль представит выпускной класс Русской Гимназии, среди учеников которого есть те, кто занимался в Гимназии с 3 лет, участвовал уже в 6 постановках, начинал свою театральную жизнь с роли лягушки-квакушки в Теремке, а сейчас предстанет перед нами в роли Воланда.

Мы хотели, чтобы этот спектакль был про русскую культуру в целом и выбрали «Мастера и Маргариту» как одно из ключевых произведений русской литературы. Одновременно с ним вы услышите цитаты из других значимых романов, отсылки к советскому кинематографу и диалоги героев, в которых звучит поэзия Ахматовой, Цветаевой, Самойлова. Спектакль задумывался как символический мостик, по которому мы отпускаем наших студентов в самостоятельную свободную жизнь, поэтому основная тема — это свобода как осознанный выбор дальнейшего шага, индивидуальное решение. И, конечно, как обычно, мы используем классический текст и театр как способ поговорить с нашими детьми о самых главных вопросах — есть ли свобода воли, как мы определяем себя в пространстве между добром и злом, зачем читать русскую классику современному подростку, живущему в Лондоне, и прочее.

В процессе постановки выяснилось, что все наши актеры играют на музыкальных инструментах, поэтому в спектакле появился оркестр живой музыки, который сопровождает все действие.

Адаптация сценария — Сергей Комар.

Режиссеры — Юля Десятникова, Маша Виноградова, Наташа Кондрашова, Маша Землинская, Сергей Комар.

Музыкальные руководители — Наташа Зангиева и чета Евдокимовых.

Время: 30 июня, 15:30–18:30.

Место: Regent High School, Chalton St, Kings Cross, London NW1 1RX.

Ограничение по возрасту: 8+ лет.

Билеты: бесплатные билеты доступны для родителей и учеников Гимназии при регистрации по форме ниже.

Учиться в русской гимназии